Медовик по этому рецепту получается очень нежным, пропитанным. Заварной крем вы можете заменить сметанным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 50 г;
— мука, 3 стакана;
— яйца, 2 шт;
— мед, 2 ст.л;
— сахар, 1 стакан;
— сода, 2 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сахар, 1 стакан;
— мука, 3 ст.л;
— молоко, 750 мл;
— масло сливочное, 350 г;
— яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло – размягченным.
Масло соединяем с сахаром и медом, перетираем в однородную массу. Можно для облегчения процесса, поставить емкость на водяную баню и смешивать все до растворения ингредиентов.
Снимаем с бани и насыпаем соду – быстро перемешиваем, т.к. будет пена.
Вымешиваем мягкое тесто.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 8 частей и каждую раскатываем в квадратный или круглый пласт.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем каждый корж до румяного цвета.
Еще горячими коржи ровняем. Обрезки измельчаем в крошку.
Соединяем все ингредиенты для крема и варим массу на небольшом огне до густоты. Остужаем и взбиваем до воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков и верх, посыпаем кошкой.
Отправляем на несколько часов в холодильник.