Рецепт домашнего сыра

В таком домашнем сыре не будет никаких вредных добавок, брынза полезная и очень вкусная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 2 л;

— соль, 1.5 – 2 ст.л;

— сметана, 400 г;

— яйца, 6 шт.

Процесс приготовления

Чтоб сыр получился вкусным и жирным, желательно брать все домашние продукты.

Молоко соединяем с солью и доводим до кипения. Если вы не любите очень соленый сыр, тогда соль кладите по вкусу.

Взбиваем яйца.

Когда молоко закипит, вливаем яичную массу и сметану, хорошо перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Варим около 5 минут: когда начнут собираться хлопья творога и отделяться сыворотка.

Выстилаем дуршлаг марлей в несколько слоев и выливаем массу из кастрюли, сцеживаем, потом хорошо отжимаем, накрываем сверху марлей и ставим под гнет – 1 кг для плотного сыра и меньше килограмма для более мягкого.

Когда сыр полностью остынет, ставим его с гнетом в холодильник.

Если хотите более нежный сыр, тогда вместо сметаны, добавляйте кефир – 200 г.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.