Рецепт домашнего тонкого лаваша

Лаваш получается очень вкусным и сделаете вы его быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи сухие, 5 г;

— соль, 5 г;

— сахар, половина ч.л;

— масло растительное, 20 г;

— вода теплая, 200 г;

— мука, 600 г.

Процесс приготовления

В рецепте дано количество продуктов на 20 штук лаваша.

Соединяем все продукты и вымешиваем мягкое тесто. Делим его на 15 – 20 частей, оборачиваем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и если умеете, то и растяните руками – лепешки должны быть очень тонкими.

Обжариваем в двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем водой, накрываем тарелкой или пленкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.