Рецепт любимого десерта! Птичье молоко без выпечки

Нежный и вкусный десерт из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 1 стакан;

— сметана, 1 л;

— какао, 3 ст.л;

— желатин, 50 г;

— молоко, 500 г.

Процесс приготовления

Заливаем желатин молоком, 100 мл. Оставляем до набухания.

Совет: и молоко, и все прочие продукты, должны быть комнатной температуры.

Соединяем половину сахара и половину сметаны, взбиваем до растворения сахара и получения густого крема.

В сметанный крем всыпаем какао, взбиваем, добавляем молоко, 200 мл и взбиваем.

Желатин топим удобным для вас способом, выливаем во взбитую массу, взбиваем до однородности.

Форму застилаем пленкой, выливаем часть массы и ставим в холодильник на 25 – 30 минут.

Готовим второй слой, но уже без какао и выливаем его на застывший и возвращаем в холодильник.

Совет: между слоями вы можете положить кусочки фруктов или ягод для более яркого и богатого вкуса десерта.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.