Из-за молока в составе продуктов для теста, корж получается как у настоящей итальянской пиццы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— молоко, 200 мл;
— дрожжи, 10 г;
— сахар, 2 ч.л;
— соль, половина ч.л;
— масло растительное, можно оливковое, 2 ст.л.
Для начинки возьмите:
— сыр, 150 г;
— ветчина, 150 г;
— томатный соус и 1 помидор.
Процесс приготовления
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного нагрейте.
Смешиваем молоко с сахаром, растительным маслом и дрожжами.
Просеиваем муку и по ложке вводим в массу, хорошо вымешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем тонким слоем.
Противень смазываем растительным маслом, перекладываем пиццу и смазываем ее томатной пастой или соусом.
Выкладываем нарезанную ветчину и прочие ингредиенты, которые вы используете для пиццы, посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 15 минут.