Рецепт замечательного нежного сметанного десерта с бананами

Все простые рецепты обязательно получаются вкусными и изысканными, а сметанный десерт с банановым вкусом и ароматом – выше всяких похвал. По вкусу напоминает птичье молоко.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желатин, 2 ст.л;

— бананы, 2 шт;

— сметана, 200 г;

— темный шоколад, 50 г;

— сахар, 100 г;

— вода, половина стакана.

Процесс приготовления

Заливаем кипятком желатин и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Остужаем.

Бананы режем кусочками произвольной формы и раскладываем в порционные стаканчики или креманки.

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Сахар можно заменить пудрой, чтобы масса была более воздушной.

Наливаем в сметанный крем желатин и взбиваем до однородности.

Выливаем массу по стаканчикам и ставим в холодильник до застывания.

Украшаем тертым шоколадом и по желанию, веточками мяты.

Если любите более яркие вкусы, тогда в сметанный крем добавьте экстракт ванили или корицу, цедру лимона, апельсина.

Можно сделать в одной большой форме, потом вынуть и подавать как торт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.