Для закусочных салатов не всегда необходимо большое количество продуктов. Часто такой салат можно сделать даже без мяса или колбасы. При этом он все равно получится вкусным и праздничным, сообщает известный кулинарный блогер Калнина Наталья.
Для сытности в салате важно сделать прослойку из вареного яйца. Оно позволяет блюду стать более питательным и при этом сохраняет нежный вкус. В качестве основы для салата берется картофель. Он отлично впитывает остальные вкусы в блюде.
Для легкой кислинки в салат стоит добавлять кисло-сладкое яблоко. Оно хорошо балансирует остальные вкусовые нотки в блюде. Для солоноватости добавляются маринованные огурцы, а для яркости – свекла.
Такой салат можно использовать для любого праздничного стола или подавать на перекус, обед или ужин. Его универсальность кроется в доступности всех продуктов и легком приготовлении.
Покажем, как приготовить салат “Правительственный”.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Морковь -150 г;
- Свекла — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 200 г;
- Огурцы маринованные — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вода — 100 мл;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление салата “Правительственный”:
Нарезаем маленьким кубиком лук и смешиваем с солью, сахаром, уксусом. Заливаем лук водой и маринуем 15 минут.
Очищаем свеклу, картофель и натираем их в разные тары на крупной терке. Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы.
Выкладываем в кулинарное кольцо картофель, смазываем майонезом. Натираем на картофельный слой морковь, покрываем тонким слоем майонеза.
На морковный слой кладем маринованный лук и огурцы, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке вареные яйца и кладем на огуречный слой.
Покрываем яичный слой майонезом. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на яичный слой, смазываем майонезом.
На яблочный слой кладем свеклу, покрываем и бока и верхушку салата. Украшаем салат сеточкой из майонеза и подаем к столу.





















