Свекровь научила готовить салат «Тиффани». В нашей семье он всегда на праздничном столе

Салат с богатым и роскошным вкусом, в котором главные роли играет куриное мясо и виноград, грецкие орехи. В нашей семье его всегда готовят на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • орехи грецкие, 50 г;
  • виноград, 300 г;
  • соль, перец, карри;
  • сметана и майонез.

Процесс приготовления

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне. В процессе солим и перчим, посыпаем разными специями и карри. Жарим до готовности. Остужаем.

Сыр и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем ножом или с помощью блендера, но не совсем в крошку.

Виноград берите крупный и плотный, без косточек, режем на две части.

Для соуса смешиваем сметану и майонез.

Формируем салат на блюде и над каждым слоем делаем сеточку из соуса.

Куриное мясо —  яйца – сыр — орехи. Обмазываем салат соусом верх и бока и выкладываем дольки винограда.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся и охладился.

Такое сочетание вкусов, как сладкий виноград и пикантное мясо, придает салату особую роскошь.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.