Предлагаем 3 варианта вкусного торта – со вкусом пломбира, с мармеладом и орехами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 120 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 120 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— мука, 220 – 280 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль, щепотка;
— водка, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 500 мл;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 7.5 ст.л;
— мука, 3 ст.л;
— масло сливочное, 150 г;
— ванильный сахар, 3 ч.л.
Для начинки: мармелад, 100 г;
— орехи, 50 г.
Пропитка из молока – 100 г и сахара ванильного, 2 ч.л.
Процесс приготовления
В зависимости от того, какой жирности у вас творог, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешиваем.
Добавляем творог и вымешиваем блендером.
Вливаем водку, смешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Тесто должно быть мягким, не липким, сильно мукой не забивайте. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты и ставим на небольшой огонь, варим до густого состояния, остужаем.
Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем по размеру сковороды и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Сливочное масло размягченное взбиваем с ванильным сахаром и частями вводим заварной крем, взбивая до однородности.
Формируем торт, обмакивая коржи в молоке и смазывая коржи кремом.
Делим условно корж на 3 части и одну посыпаем кусочками мармелада, второй треугольник – посыпаем орехами, третий оставляем без посыпки.
Формировать торт можно в кольце или просто, без формы.
Ставим на ночь в холодильник.
Украшаем кусочками мармелада, орехами.