Творожные пончики: лакомство родом из детства

Творожные пончики – это самое настоящее лакомство, которое просто готовить. По вкусу вы можете посыпать их пудрой, корицей, поливать шоколадом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 300 г;

— мука, 250 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 5 ст.л;

— соль и сода по половине ч.л;

— уксус обычный, 1 ч.л;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Взбиваем немного яйца и смешиваем с сахаром, растираем до однородности.

Творог перебиваем блендером и смешиваем с яичной массой.

Добавляем ванилин и соль, гашенную уксусом соду и перемешиваем.

Муку просеиваем  и частями вводим в массу. Вымешиваем лопаткой.

Перекладываем на стол, посыпанный мукой, вымешиваем руками и вводим остаток муки.

Формируем колбаску, режем ее на кусочки, каждый скатываем в шарик – как орех грецкий.

Разогреваем много растительного масла и обжариваем по несколько штук пончиков.

Выкладываем пончики на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, корицей, можно обвалять в кокосовой стружке, смешанной со сгущенкой и т.д.

Совет: соду вы можете заменить разрыхлителем, 1 ч.л. В тесто также можно добавить цедру целого лимона, тогда пончики получатся с легкой кислинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.