Вода, мука и тыква. Лепешки с тыквой обожает вся моя семья: тонкое чудо с тыквой, простой рецепт

Тончайшие лепешки на заварном тесте с тыквой, это не только просто и быстро, но и очень вкусно, полезно и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 200 мл;
  • мука, 350 г;
  • соль;
  • масло растительное, 3 – 4 ст.л;
  • тыква, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, масло сливочное.

Процесс приготовления

В кипятке растворяем соль и всыпаем частями просеянную муку, хорошо вымешиваем лопаткой, а когда остынет, руками.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Лук кубиком обжариваем в растительном масле затем добавляем тертую на крупной терке тыкву, перемешиваем и тушим.

Солим и перчим по вкусу, тушим в обще сложности 15 0 20 минут. Остужаем.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки, чтобы из каждого сделать чебурек.

Раскатываем кусочки в тонкие лепешка, на одну сторону кладем тыквенную начинку, накрываем второй, защипываем края.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Складываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Чебуреки с тыквой получаются очень вкусными, сочными, а если в начинку еще добавить ароматных трав и специй, чеснока, зелени, будет просто отлично.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.