Все готовится просто и быстро. Салат «Шустрый», ничего варить не надо

Салат с сухариками из ветчины, яблок и моркови. Все готовится просто и быстро, салат получается оригинальным, можно предложить гостям за праздничным столом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • батон для сухариков, соль, специи, масло растительное;
  • ветчина, 150 г;
  • морковь, 1 шт;
  • яблоко кисло-сладкое, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • лимонный сок, 1 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • майонез.

Процесс приготовления

Батон режем кусочками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем солью, специями и ароматными травами.

Высушиваем на сухой сковороде или в духовке, чтобы они получились хрустящими и ароматными.

Ветчину или колбасу режем соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры и режем соломкой или трем на терке для корейской моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.

Смешиваем ветчину с яблоком и тертой морковью, сыром.

Заправляем салат майонезом или сметаной и посыпаем сухариками. Сразу подаем к столу.

Можно выложить салат в салатник и отдельно поставить блюдо с сухариками или обсыпать их вокруг салата на блюде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.