Запеченное филе скумбрии в духовке. Подсела на этот рецепт: вкусная и полезная рыба

Рецепт очень оригинальный, мне сразу понравился, и я попробовала. Теперь делюсь с вами, думаю, что и вы будете в восторге от такой рыбки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • паприка сладкая, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Рыбку очищаем от всего лишнего и разделываем на филе без костей.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки филе спинкой вниз.

Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс, смешиваем с солью и растительным маслом, паприкой.

Смазываем этим соусом рыбу. По желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Подаю такую вкусную рыбку с разными гарнирами и салатами, соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.