Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто

Баклажаны очень сочетаются и с чесноком и с шампиньонами и такие блюда, получаются просто царскими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 шт;

— шампиньоны, 150 г;

— чеснок, 6 зубчиков;

— любая зелень;

-лук обычный, 1 шт;

— помидоры, 2 шт;

— соль, перец;

— острый перец.

Процесс приготовления

Баклажаны и грибы режем кубиком.

Сначала обжариваем баклажаны с луком – порезанным кубиком до полумягкости и добавляем грибы.

Обжариваем минут 5 и добавляем измельченный чеснок, перчим и солим, посыпаем любимыми специями. На этом этапе, если вы любите острое, добавляем несколько кусочком свежего острого перца или посыпаем сухими приправами.

Готовим 10 минут  на небольшом огне.

Помидоры также режем кубиком и смешиваем с массой на сковороде, тушим около 5 минут.

Когда остается пара минут до окончания готовки, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Такое баклажаново-грибное рагу вы можете подавать к разным блюдам – отлично сочетается с молодым картофелем, блюдами из мяса, фарша, рыбными закусками. В это блюдо вы можете добавить любые грибы по своему вкусу, баклажаны прекрасно гармонируют с любыми.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.