Изысканный торт без выпечки с черносливом и орехами

Сахарное печенье в качестве основы и нежный сметанный крем с кусочками чернослива – это прекрасное соединение вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье сахарное, 300 г;

— молоко, 100 г;

— орехи грецкие, 150 г;

— пудра сахарная, 30 г;

— ванильный сахар, 10 г;

— сметана, 500 г;

— чернослив, 200 г.

Процесс приготовления

Молоко нам необходимо для того, чтобы обмакивать печенье перед тем, как укладывать слои – так тор не нужно будет ставить на пропитку.

Если у вас старый чернослив, тогда заливайте его на несколько минут кипятком, потом слейте воду, немного отожмите и порежьте на кусочки. Если чернослив сочный и не высохший – режем его кусочками.

Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром и взбиваем в пышную массу.

Торт формируем на блюде или в форме.

Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем первый слой.

Выкладываем на печенье крем, посыпаем измельченными орехами и кусочками чернослива.

Опять печенье, крем, ореховая крошка и кусочки чернослива.

Чередуя слои, формируем весь торт, смазываем бока кремом и посыпаем орехами и черносливом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.