Нежнейший рулет — пальчики оближешь! Простой рецепт, но такой десерт можно подавать на праздничный стол

Рулет получается не только вкусным, но и с очень оригинальным внешним видом, благодаря которому, такой десерт можно подавать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахарная пудра, 17 ст.л;

— яйца, 10 шт;

— мука, 160 г;

— какао, 4 ст.л;

— молоко, 100 мл;

— ванилин по вкусу;

— масло растительное, 3 ст.л;

— мягкий сыр, можно маскарпоне, любой творожный сыр.

Процесс приготовления

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой и стойкой пены.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой, растительным маслом, холодным молоком и вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу, перемешиваем. Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.

Теперь в обе желтковые массы добавляем поровну взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до полной однородности.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем светлую массу, разравниваем по всей поверхности.

Коричневую массу выкладываем в пакет или кондитерский мешок и выдавливаем по всей поверхности белой массы. Ложкой с широким краем, ее концом, проводим по поверхности теста, доставая до дна. Таким образом смешиваем обе части – белую и коричневую. Проводим сначала по горизонтали, потом по вертикали.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 минут.

Вынимаем бисквит из формы и бумаги. Потом сворачиваем в плотный рулет и накрываем бумагой. Оставляем до остывания.

Сыр или творог смешиваем с пудрой и ванилином по вкусу, смазываем внутри бисквит и опять сворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.

Совет: начинку для рулета вы можете делать любую по своему вкусу или добавить в сыр разные наполнители – сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и т.д.

Популярные статьи