Рецепт пышного бисквита на кефире

Простой рецепт поможет вам приготовить очень воздушный и пышный бисквит, который потом можно разрезать на несколько коржей и сформировать торт с любым кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— масло растительное, 2 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— сода, 1 ст.л;

— кефир, 500 мл;

— сахар, 1.5 – 2 стакана.

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

Соединяем кефир с содой, хорошо перемешиваем и через 2 минуты вводим сахар с мукой. Перемешиваем. Если бисквит для торта с сильно сладким кремом, тогда уменьшайте количество сахара в тесте.

Добавляем растительное масло и яйца, перемешиваем и взбиваем до пышности.

Противень или форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекам бисквит 25 – 35 минут до готовности.

Можно подавать к чаю, посыпав пудрой или взять как основу для торта.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.