Салат «День рождения» из старинного кулинарного журнала. Всего 4 ингредиента

Салаты с небольшим количеством продуктов всегда получаются самыми вкусными, т.к. в них идеальное сочетание вкусов различных ингредиентов. Пикантность салату добавляет маринованный лук и мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 300 г;

-лук, 1 шт;

— яйца, 3 шт;

— помидор, 1 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— уксус, 2 ст.л;

— майонез, 2 ст.л;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и режем кубиком.

Помидор режем кубиком.

Совет: чтобы салат «не потек», томат разрезаем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть с семенами и потом нарезаем произвольными кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с сахаром и укусом, оставляем мариноваться.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем и режем кубиком.

Лук отжимаем от уксуса.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем на стол.

Чтобы было вкуснее, добавляйте красный лук, также предварительно его замариновав. Куриное мясо можно взять копченое или запеченное в духовке – так у салата будут оригинальные, пикантные нотки. Некоторые еще добавляют сюда сыр, порезанный кубиками, но совсем немного.

Оцените статью