Шарлотка на сливках: сочная и нежная. По-домашнему вкусный яблочный пирог

Когда приходит сезон свежих яблок, многие хозяйки любят выпекать шарлотки. У каждой есть свой любимый рецепт и я хочу поделиться с вами своим – простым и легким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 – 5 шт;
  • сахар, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сливки, 200 мл;
  • цедра половины лимона;
  • мука, 250 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления

Яблоки кисло-сладкие режем дольками, предварительно убрав кожуру. Можно заменить грушами или взять в равных частях фрукты.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу и взбиваем до пышности.

Вливаем сливки любой жирности, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем.

В тесто добавляем яблочные дольки, аккуратно перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой, если любите – еще и корицей.

Пирог получается пышным, пористым, ароматным, прекрасно подходит на завтрак или полдник.