Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

Фото: www.youtube.com

История киевского печенья берёт своё начало в середине XX века. Оно было создано на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая начала свою работу в 1946 году.

Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.

Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.

В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.

Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки — 320 г;
  • сахар — 500 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • мука — 60 г;
  • арахис — 200 г;
  • шоколад чёрный — 90 г.

Приготовление:

На водяной бане подогреваем белки в кастрюле, смешиваем постепенно с сахаром и лимонной кислотой. Когда сахар растворится в белках, миксером взбиваем их 10-12 минут до белой глянцевой массы.

Растапливаем на водяной бане шоколад. Измельчаем до мелкой крошки арахис. В меренгу просеиваем муку и ½ часть орехов.

Паутинкой добавляем теплый шоколад в меренгу, смешиваем.

Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Фото: www.youtube.com

Не стоит усердно смешивать меренгу с шоколадом, иначе не получится мраморный рисунок.

Выкладываем столовой ложкой порции меренги на противень, застеленный пергаментом. Украшаем остатками орехов верхушки печенья.

Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Фото: www.youtube.com

Выпекаем печенье 2 часа при 100 градусах. Не забывайте класть порции на расстоянии друг от друга.

Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Фото: www.youtube.com

В результате мы имеем сухое мраморное безе. Это отличный способ использовать белки, которые остались при готовке иной выпечки.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту