0.5 кг муки, 1 стакан кефира и 2 яйца для самых простых пирожков на кефире

Тесто на кефире всегда получается мягким и пышным, оно долго сохраняет свежесть и не впитывает в себя много растительного масла. Начинку используйте любую.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 4 стакана;

— кефир, 1 стакан;

— яйца, 2 шт;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное. 2 ст.л;

— соль щепотка;

— сахар, 2 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— фарш куриный, 500 г;

— соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Заправляем фарш солью и специями по вкусу. Можно еще добавить свежую зелень и зеленый лук.

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, солим, добавляем растительное масло, сахар, яйца. Перемешиваем до однородности миксером или венчиком.

Муку просеиваем и всыпаем порционно, пока не вымесите мягкое и воздушное, не липкое тесто.

Формируем пирожки, раскатывая лепешки теста, в середину выкладываем начинку. Защипываем края.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон.

Подаем такие пирожки горячими со сметаной.

Очень вкусно сделать такие пирожки с капустой, грибами, картофельным пюре с укропом, с ливером, повидлом, с соленым творогом, яйцами и зеленым луком. На следующий день вы можете просто разогреть пирожки на сливочном масле, получится вкусная и хрустящая корочка.

Популярные статьи