Очень интересный рецепт мясных с овощами котлет, тушеных в томатном соусе со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 400 г;
— картофель, 2 шт;
— морковь, 2 шт;
— соль и перец, базилик по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо:
— лук, 1 шт;
— томатная паста, 30 г;
— масло растительное, 30 г;
— сметана, 100 г;
— вода, 200 мл;
— соль, перец, специи, травы и зелень.
Процесс приготовления
Морковь трем на мелкой терке и отжимаем от сока.
Картофель натираем на крупной терке и также немного отжимаем.
Смешиваем фарш с овощами, солим и перчим по вкусу, натираем чеснок, добавляем специи, травы, зелень по вкусу.
Формируем котлеты, среднего размера.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
Для соуса обжариваем мелко резаный лук до золотистого цвета.
Воду смешиваем с томатной пастой, выливаем в лук, добавляем сметану и заправляем солью. Перцем, травами и прочими специями.
В соус выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на минимальном огне.
При подаче посыпаем укропом и петрушкой.