Чтобы обеспечить себя зеленью на весь год, а не только использовать ее в сезон, мы рекомендуем вам, воспользоваться простыми и полезными советами.
1 способ
Всю зелень очень хорошо промываем и просушиваем.
Зелень мелко рубим и укладываем зелень с пластиковую бутылку, любую. Встряхиваем, чтобы больше влезло. Закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
Такой способ хорош тем, что внутри бутылки не будут образовываться кристаллы льда, зелень не вберет в себя запахи из морозильной камеры.
2 способ
Берем форму для льда или форму для яиц, выкладываем в ячейки зелень, заливаем водой и морозим. Когда такие формочки замерзнут, складываем в пакет и храним в морозильной камере.
Это удобно – берешь одну формочку и бросаешь в суп или другое блюдо.
3 способ
Рубленую зелень раскладываем по небольшим пластиковым контейнерам и накрываем их крышками, ставим в морозильную камеру.
Удобно тем, что зелень не впитываем чужие запахи и компактно хранится.
4 способ
Распределяем зелень по плотным пищевым пакетам, закручиваем пакеты в колбаски, выдавливая воздух. Складываем в морозильную камеру.
Этот способ позволяет компактно хранить много зелени и овощей.
5 способ
Зелень не рубим, пучок укладываем в пакет, сворачиваем в трубочку и в морозильную камеру.
Такой способ помогает хранить порцию целой зелени для фаршировки. К примеру – рыбы для запекания в духовке.