5 минут и сочное горячее уже в духовке! Баклажаны по-французски

Готовлю это блюдо уже пару лет и считаю, что сочетание баклажана и фарша с помидорами и сыром одно из самых удачных. На основе рецепта можно сделать и другие блюда, просто добавив свои ингредиенты и специи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 3 – 4 шт;

— фарш, 400 г;

— помидоры, 2 – 3 шт;

— сыр, 200 г;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем полосками по 0.5 мм толщиной.

Если у вас, как у меня баклажаны новых сортов, которые не горчат, тогда засаливать и промывать их не нужно. Если горькие, тогда заливаем полоски соленой водой, оставляем на 10 минут, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Помидоры режем кружочками.

Фарш берем любой, заправляем солью и перцем, специями и выкладываем на полоски баклажана.

Кладем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху выкладываем кружочки помидор и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 – 15 минут.

Совет: тру сыр я на средней терке и смешиваю с ароматическими травами, сладкой паприкой, измельченным укропом.

Можно еще под помидоры положить тонкие ломтики шампиньонов и запечь баклажаны. Так они получаются еще сытнее и вкуснее.

Оцените статью