Быстрый рецепт приготовления абрикосового варенья очень густого и ароматного. Самое главное в этом рецепте – не перекипятить варенье, чтобы оно получилось густым и плотным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— абрикосы, 2 кг;
— сахар, 1 кг;
— сок лимонный, 50 мл;
— агар-агар, 20 г + вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Абрикосы вы можете выбирать самые разные, даже очень переспевшие.
Промываем абрикосы, просушиваем и удаляем косточки.
Агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 15 минут до полного набухания.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок и сахар и перебиваем массу погружным блендером.
Совет: измельчать абрикосы вы можете до состояния пюре или немного, так, чтобы остались кусочки абрикос. Это все по вашему вкусу.
Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая.
После закипания варим 5 минут, перемешивая.
Вливаем агар-агар и варим 3 минуты, постоянно перемешиваем.
Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закручиваем и оставляем так, не переворачивая и не укутывая.
Таким образом вы можете варить варенье из любых ягод и фруктов.
Совет: если вы хотите варенье еще более плотное и густое, тогда на каждый килограмм ягод, берите 15 г агар-агара.