Ароматные ребрышки в пиве с луком запеченные в духовке. Получаются очень мягкими, сочными и пикантными

Такие ребрышки получаются очень мягкими, сочными, ароматными и пикантными. Вы можете их сделать на ужин, праздник или пикник – на гриле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ребрышки свиные, 1 кг;

— пиво, 1 стакан;

— масло растительное, 1 ч.л;

— соль, перец, специи по вкусу;

— горчица, 1 ст.л;

— лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Ребрышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порции.

Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Также добавляем соль, перец, специи, горчицу, наливаем пиво и все хорошо перемешиваем.

Сверху на мясо ставим тарелку, на нее – гнет и оставляем таким образом на 1 – 2 часа.

Выкладываем ребрышки с луком в форму, запекаем при 200 градусах до готовности.

Совет: если вы решите сделать это блюдо на гриле, тогда при обжаривании ребрышек, периодически поливайте маринадом с пивом – так мясо будет намного сочнеее и ароматнее. Если вам нравится контраст во вкусе, добавьте в маринад еще столовую ложку меда – будет богатый аромат и вкус. Таким образом можно запекать не только ребрышки, но и любое другое мясо, к примеру – куриные бедра и ножки, крылышки. Вкусно получается и в духовке, и на гриле и просто на костре.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.