Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 3 стаканов;

— сахар, 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— дрожжи сухие, 1 ч.л;

— сметана с сахаром по вкусу;

— кефир или простокваша, 1 стакан;

— соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Нагреваем кефир и смешиваем его с дрожжами.

Яйцо взбиваем, потом смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной и однородной массы.

Соединяем ее с кефиром, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Обминаем руками массу, делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку по диаметру сковороды.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Сметану взбиваем с сахаром и подаем этот крем с пышками.

Совет: для сметанного крема замените сахар на пудру – так крем быстрее взобьется и будет гуще, да и вкуснее. Можно также в него капнуть пару ложек лимонного сока.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.