Баклажаны как шашлык с овощами на зиму! Они такие вкусные, что невозможно устоять

Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, помидоры и сладкий перец по 1 кг;

-лук, 700 г;

— чеснок, 1 головка;

— приправа для шашлыка, 2 ст.л;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— уксус 9 %, 90 мл;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками по 1 см.

Лук режем полукольцами.

Красный сладкий перец режем половинками, помидоры дольками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем растительное масло и обжариваем сладкий перец по 1 минуте с каждой стороны. Складываем в отдельную емкость.

Обжариваем баклажаны до румяности с двух сторон и складываем с отдельную емкость Смешиваем все приправы с солью и сахаром..

Баклажаны, перец и помидоры смешиваем отдельно с чесноком и луком, добавляем поровну специи и уксус.

Перемешиваем и ставим в холодильник на 7 часов.

Раскладываем слоями овощи в банки, заливаем остатками сока и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по горлышко банок, стерилизуем с момента закипания 30 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и остужаем.

Храним в подвале или в кладовке.

Если хотите, можете еще добавить и свежую зелень по своему вкусу, я так и делаю, просто в оригинальном рецепте, который я вам предложил, зелень не присутствует.

Оцените статью