Овощное ассорти в банке – а по вкусу, как шашлык. Это простой, но один из самых удачных рецептов, готовим легко и просто. Если не любите какие-то овощи, вы можете их не добавлять.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, помидоры, перец сладкий по 1 кг;
— чеснок, 1 головка;
— лук, 1 шт;
— приправа для шашлыка, 1 пакетик;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— уксус 9 %, 100 мл;
— перец, 2 ч.л;
— масло растительное, 150 – 200 мл.
Процесс приготовления
Овощи очищаем от всего лишнего, промываем.
Баклажаны режем по 0.5 мм толщиной, смешиваем с 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами и смешиваем с баклажанами.
Сладкий перец режем дольками — не маленькими кусками.
Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры выбираем плотные и режем кружочками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Достаточно по полминуты с двух сторон.
Измельчаем ножом чеснок.
Перец смешиваем с солью, сахаром, приправой для шашлыка. Делим ее на 3 части – одну в баклажаны, вторую – помидора, третья – к перцу.
Добавляем в 3 части чеснок и вымешиваем все, лук немного приминаем, чтобы пустил сок.
Вливаем уксус, разделив общее количество на 3 части.
Накрываем емкости крышками и оставляем на 7 часов в холодильнике.
Совет: лучше оставьте на всю ночь мариноваться, тогда салат получается просто идеальным.
Раскладываем слоями в стерилизованные баночки – баклажаны, потом помидоры, потом перец.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания 30 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Раскладывать в банки слоями вы можете так, как вам нравится, в любом случае, заготовка получится очень вкусной. Если у вас остался салат, подавайте его к столу, он уже хорошо промаринован.