Баклажаны с фасолью – вкуснейший салат на зиму! Обязательные заготовки в нашей семье

Сытные и вкусные салаты с фасолью, рисом и гречкой – это обязательные заготовки в нашей семье. Хочу поделиться одним из любимых рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фасоль, 300 г;

— лук, 2 шт;

— баклажаны, 1 кг;

— сладкий перец, 500 г;

— томаты, 500 г;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— уксус 9 % и растительное масло по 2 ст.л.

Процесс приготовления

Фасоль берите любую по своему вкусу и отваривайте ее до готовности. Большинство видов фасоли, варится около 1 часа.

Баклажаны, перец и лук режем кусочками, как вам нравится.

Овощи ставим на плиту и варим с момента закипания 20 минут.

Смешиваем овощи и фасоль, вливаем растительное масло и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем и варим несколько минут.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним такой салат в подвале или в кладовке.

Я подаю заготовку в холодном виде, как салат и в горячем виде – как полноценное второе блюдо, овощное рагу с фасолью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.