Беру стакан сметаны и два яйца. Рецепт изумительного десерта: проще и вкуснее, чем чизкейк

Рецепт этого пирога я рекомендую вам сразу попробовать сделать. Такой десерт вы обязательно включите в меню питания своей семьи. Сметанный крем делает песочное тесто просто шикарным, а лимонный аромат, возбуждает аппетит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 3 шт;
  • масло сливочное, 80 г;
  • сахар, 70 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • белки, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • сметана или йогурт, 400 г;
  • крахмал или мука, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Желтки смешиваем с сахаром и растираем венчиком.

Вводим размягченное сливочное масло и перетираем или взбиваем миксером до однородности.

Всыпаем цедру, вымешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, соль и вымешиваем мягкое, податливое тесто.

Делим тесто на 2 части, пакуем в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Белки с щепоткой соли взбиваем до пышности и частями всыпаем сахар, вбиваем до стойкой и густой массы.

Вводим сметану частями и аккуратно перемешиваем миксером.

Тесто распределяем по форме, застеленной пергаментом и формируем бортики.

Выкладываем крем и сверху натираем на терке вторую часть теста.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Пирог будет настолько нежным и воздушным, что вы всегда станете его готовить. Если есть желание, сделайте еще шоколадную глазурь и полейте пирог сверху.