Бесподобная запеканка из творога. Нереальная вкуснота к чаю!

Изумительно нежная творожная запеканка со сметанным наполнителем – это очень вкусно и полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— творог, 500 г;

— манная крупа, 135 г;

— сахар, 180 г;

— кефир, 300 мл;

— сода, 1 ч.л;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

— сметана жирная, 200 г;

— сахар, 1 ст.л;

— клюква или другая ягода, 60 г.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков.

Манную крупу смешиваем с кефиром до однородности и оставляем на 10 минут.

Взбиваем белки с щепоткой соли до стойкой и высокой пены, потом добавляем частями сахара и взбиваем до густой и плотной массы.

Творог смешиваем с содой и желтками, перетираем до однородности.

Вливаем в творог кефир с манной крупой, перемешиваем до однородности.

Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 1 часа, а за 20 минут до окончания выпечки, снимаем фольгу.

Сметану взбиваем с сахаром и всыпаем клюкву, перемешиваем.

Наносим крем на остывший пирог и подаем к столу.

Совет: чтобы сметанный крем получился более плотным, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Клюкву можно заменить другими ягодами или кусочками фруктов и сухофруктов.

Оцените статью