Бесподобный болгарский перец на зиму. Самый вкусный и быстрый рецепт без заморочек

Сладкий перец получается с ярким, свежим ароматом и вы  потом сможете добавлять его в разные салаты, блюда, а не покупать в магазине безвкусные и без запаха овощи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, очищенный, 2.5 кг;
  • острый перец, 1 – 2 шт;
  • чеснок, 3 – 4 зубчика;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • кориандр, 1 ст.л;
  • томатная паста, 40 г и вода, 180 г, уксус 6 %, 30 мл, соль, половина ч.л.;
  • перец горошек и душистый по 5 шт в банку;
  • масло растительное, 1.5 ст.л в банку.

Процесс приготовления

Сладкий перец режем так, как вам больше нравиться.

Солим, перчим, добавляем кориандр, измельченный чеснок и кусочки острого перца.

Перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически меша.

Раскладываем в чистые банки салат, добавляем перец горшком и душистый, вливаем растительное масло, уксус, томатную пасту, разбавленную водой или томатный сок домашний, соль.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 30 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Заготовка отлично выступает в качестве закуски или добавки в супы, борщи, тушенные овощи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.