Без дрожжей! Как приготовить воздушный пасхальный кулич на разрыхлителе

Не стоит думать, что только на живых дрожжах можно сделать пышный и воздушный кулич. Предлагаем интересный рецепт с разрыхлителем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 2 шт;

— желток, 1 шт;

— масло сливочное,, 130 г;

— сметана, 200 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— молоко, 100 мл;

— мука, 270 г;

— крахмал кукурузный, 60 г;

— ванильный сахар, 15 г;

— соль щепотка;

—  лимон, 1 шт;

— сухофрукты, 150 г.

Процесс приготовления

Сухофрукты запариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами . Смешиваем с ложкой крахмала или муки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Размягчаем сливочное масло, соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до однородности.

Вводим по 1 яйца, вымешиваем каждый раз, в конце добавляем желток. Добавляем цедру и сок лимона, вымешиваем.

Всыпаем в несколько приемов муку, перемешиваем.

Добавляем молоко и сметану порционно, вымешиваем  и всыпаем сухофрукты, перемешиваем.

Берем стандартные формы для куличей и заполняем их до половины тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Проверяйте готовность шпажкой, может у вас процесс выпекания займет и меньше, к примеру, минут 40.

Украшаем глазурью и присыпкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.