Без духовки, много пышного, шоколадного крема

Секрет вкуса торта – в большом количестве шоколадного крема, главное, не пожалеть денег и купить очень качественное какао и шоколад.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки жирные, 500 г;

— шоколад темный, 200 г;

— какао, 1 ст.л;

— печенье, 300 г.

Процесс приготовления

Нагреваем сливки и смешиваем с кусочками шоколада, перемешиваем до однородности. Остужаем и ставим в холодильник на 3 часа.

Холодный крем взбиваем миксером на низкой скорости, потом увеличиваем и взбиваем до пышности.

Форму накрываем пленкой и выкладываем на дно крем, потом печенье, опять крем и печенье. Чередуя слои, формируем весь торт, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Вынимаем торт из формы, убираем пленку и посыпаем какао через ситечко.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.