Кабачковые рулеты с самой разнообразной начинкой по вашему вкусу – это одно из простых, но полезных блюд в сезон овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— яйца, 4 шт;
— брынза или фета, 150 г;
— чеснок, 2зубчика;
— сметана, 2 ст.л;
— орехи грецкие горсть;
— зелень свежая;
— соль.
Процесс приготовления
Любую свежую зелень кладем в блендер вместе с чесноком и орехами. Измельчаем до довольно мелкого состояния.
Брынзу или фету смешиваем со сметаной и массой из блендера. Вымешиваем всю массу при помощи вилки до полной однородности.
Кабачки трем на крупной терке, присаливаем и оставляем на время, минут на 10.
Отжимаем руками лишнюю влагу из кабачков.
Яйца взбиваем с солью и добавляем кабачковую массу, перемешиваем до однородности.
Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой массу, распределяем ее в тонкий блин.
Когда низ блина станет румяным, на верх выкладываем немного начинки – для удобства переложите ее в пакет, отрежьте уголок и выдавливайте тонкую полоску на один край блина.
При помощи лопаток сворачиваем рулет и обжариваем его пару минут.
Выкладываем рулеты на блюдо и подаем со сметаной, соусами.
Совет: такие рулетики из кабачков вы также можете делать и с твердым сыром, натерев его на мелкой терке и смешав с самыми разными продуктами.