Без муки! Вот как я буду готовить кабачки все лето, только начинку меняй

Кабачковые рулеты  с самой разнообразной начинкой по вашему вкусу – это одно из простых, но полезных блюд в сезон овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— яйца, 4 шт;

— брынза или фета, 150 г;

— чеснок, 2зубчика;

— сметана, 2 ст.л;

— орехи грецкие горсть;

— зелень свежая;

— соль.

Процесс приготовления

Любую свежую зелень кладем в блендер вместе с чесноком и орехами. Измельчаем до довольно мелкого состояния.

Брынзу или фету смешиваем со сметаной и массой из блендера. Вымешиваем всю массу при помощи вилки до полной однородности.

Кабачки трем на крупной терке, присаливаем и оставляем на время, минут на 10.

Отжимаем руками лишнюю влагу из кабачков.

Яйца взбиваем с солью и добавляем кабачковую массу, перемешиваем до однородности.

Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой массу, распределяем ее в тонкий блин.

Когда низ блина станет румяным, на верх выкладываем немного начинки – для удобства переложите ее в пакет, отрежьте уголок и выдавливайте  тонкую полоску на один край блина.

При помощи лопаток сворачиваем рулет и обжариваем его пару минут.

Выкладываем рулеты на блюдо и подаем со сметаной, соусами.

Совет: такие рулетики из кабачков вы также можете делать и с твердым сыром, натерев его на мелкой терке и смешав с самыми разными продуктами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.