Без них праздника не будет! Приходится готовить два раза за день, едва успевают остыть

Казахские баурсаки – это небольшие кусочки теста, которые обжариваются на сковороде. Простое блюдо, но очень вкусное, похоже на пончики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и вода, по 150 мл;

— мука, около 450 г;

— дрожжи сухие, 1.5 ч.л;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с теплой водой и дрожжами, перемешиваем.

Всыпаем сахар и перемешиваем, соль, растопленное сливочное масло.

Совет: сливочное масло замените на растительное, если хотите.

Муку просеиваем и вводим частями, вымешиваем тесто до мягкости, отсутствия липкости.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Раскатываем тесто в пласт и режем на квадратики, оставляем на 10 минут для подъема. Сделайте промежутки между квадратиками.

Разогреваем масло и обжариваем пончики с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

Популярные статьи