Бюджетное блюдо из фасоли

Если вы возьмете красную фасоль, то блюдо будет очень похоже по вкусу на мясное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фасоль, 1 стакан;

— морковь, и лук, по 1 шт;

— соль по вкусу;

— имбирь, четверть ч.л;

— универсальная приправа, 1 ч.л;

— кетчуп, 2 ст.л;

— крахмал, 1 ст.л

Процесс приготовления

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.

Воду сливаем, фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час, перед окончанием варки, солим.

Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем морковь до мягкого состояния и выкладываем лук, обжариваем все до готовности. Остужаем и измельчаем блендером.

В остывшую фасоль добавляем яйца и измельчаем блендером в пюре.

Соединяем фасоль с луком и морковью, имбирем, солью и перцем, универсальной приправой, кетчупом или томатной пастой.

Добавляем крахмал и вымешиваем массу.

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на сковороде, в духовке, на пару.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем котлеты.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлеты 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.