Бюджетный рецепт домашнего птичьего молока

Один из самых нежных и вкусных десертов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 4 шт;

— сметана жирная, 480 – 500 г;

— сахар, 200 г;

— желатин и ванилин, по пакетику.

Для приготовления глазури возьмите:

— какао и сахар, по 6 ст.л;

— молоко, 15 ст.л;

— масло сливочное, 100 г.

Взбиваем белки до пышной и стойкой пены, потом всыпаем 100 г сахара и продолжаем взбивать до полного растворения сахар.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать.

Сметану соединяем с сахаром, 100 г и перемешиваем до растворения сахара.

Не прекращая взбивать белки, добавляем порционно сметану с сахаром и взбиваем до 20 минут. Масса должна быть очень плотной.

Желатин остужаем и вливаем его в взбиваемую смесь, взбиваем около 1 минуты.

Выливаем массу в форму и отправляем в холодильник.

Через 1 час. Начинаем готовить глазурь – смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем до теплого состояния и добавляем масло, вымешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

Заливаем птичье молоко глазурью и ставим еще на 30 минут в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.