Блинчики с заварным кремом

Нежный и мягкий десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 500 мл;

— мука, 200 г;

— яйца, 2 шт;

— масло растительное, 2 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванилин.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— мука, 3 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 70 г;

— сахар, 200 г.

Процесс приготовления

Соединяем яйца с молоком, маслом и просеянной мукой, перемешиваем и добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.

Взбиваем массу миксером и оставляем на 30 минут.

Выпекаем блины на сковороде и складываем стопочкой.

Для крема соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим крем до густого состояния. Когда он станет теплым, взбиваем его с размягченным сливочным маслом.

Смазываем блины кремом и сворачиваем трубочкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.