Такие блины вы можете подавать с самой разной начинкой, даже с бананами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, молоко, сливки жирные по 1 стакану;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л;
— соль, половина ч.л;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Для начинки возьмите бананы мед и сливочное масло.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем.
Вливаем сливки и перемешиваем.
Густое тесто оставляем на 20 минут или отправляем на 1 час в холодильник.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом, выпекаем блины.
Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем кусочки банана до золотистой корочки. Смазываем блин медом, выкладываем кусочки банана и сворачиваем блины трубочкой или конвертиком.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить растопленным сливочным маслом – 70 г. Бананы выбирайте плотными, чтобы они не распались при обжаривании. Мед вы можете заменить шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Начинку придумывайте сами.