Бочковые помидоры на зиму. Самые вкусные помидоры: легкий рецепт!

Вкусные и ароматные маринованные помидоры, получаются точно также, как из бочки. Всего лишь в маринад нужно добавить разной зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-помидоры, 2 кг;

-чеснок, 130 г;

-перец горошком и душистый по вкусу;

-листья хрена, смородины и вишни по вкусу;

-укроп зонтики;

-горчица порошок, по вкусу;

-горчица в зернах по вкусу;

-соль, 2 ст.л;

-сахар, 1 ст.л;

-вода, 1 л.

Процесс приготовления

Томаты выбираем качественные, не помятые, не битые, плотных сортов.

Мариновать лучше в ведрышке из пищевого пластика – значок Р5 – это говорит о том, что  пластик можно использовать для продуктов.

На дно кладем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, дольки чеснока. Все кладите по вкусу.

Укладываем помидоры до половины, посыпаем горстью зерен горчицы.

Опять кладем зелень и листья, перец горошком и душистый, чеснок и помидоры.

Делаем еще один слой зелени, укропа зонтики, чеснок, перец.

Заливаем маринадом и накрываем листьями хрена – он не даст образовываться плесени.

Маринад готовим из холодной чистой воды и соли, сахара. К примеру, 3 л воды – 6 ложек соли и 3 ложки сахара.

Ставим гнет и накрываем крышкой, ведро ставим в поддон. Оставляем при комнатной температуре на 7 дней.

Храним такие помидоры в этом рассоле в погребе. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее и острее они станут.

 

Можно готовить и из бурых помидор.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.