Более вкусной курицы вы еще не пробовали. Рецепт готовим вкусно и быстро

Мягкое и нежное мясо в сливочном соусе с грибами – это сытный и аппетитный обед, ужин. Все готовится просто и быстро, а результат вас удивит и покорит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • окорочка куриные, 6 шт;
  • сливочное масло, растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • томаты, 2 шт;
  • шампиньоны, 250 г;
  • базилик;
  • сливки, 300 мл;
  • мука, 1 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Окорочка промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Маринуем в соли, смеси перцев, специях по вкусу.

На сковороде смешиваем кусочек сливочного масла и немного растительного, выкладываем мясо и обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем из сковороды.

Обжариваем лук полукольцами в течение 7 минут.

Томаты очищаем от кожуры, ошпарив их кипятком.

Грибы режем кусочками и добавляем к луку, обжариваем.

Помидоры режем кусочками и добавляем к луку и грибам, солим и перчим, тушим несколько минут.

Вводим муку и сливки, перемешиваем. Если соус получается очень густым, вливаем немного воды.

Укладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Ароматное, с роскошным вкусом блюдо, подаем, посыпав свежей зеленью и сочетая с любыми гарнирами.