Большая шоколадная ватрушка с творогом

Вкусная сдоба с творогом – это именно то, что отлично подходит к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 180 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 30 г;

— сметана, 160 г;

-какао, 1 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— творог, 350 г;

— сахар, 100 г;

— крахмал кукурузный, 15 г;

— желток, 1 шт;

— ванилин, 1.5 г.

Сметану соединяем с яйцами и сахаром, солью, растопленным сливочным маслом. Вымешиваем  массу до однородности и всыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.

Соединяем творог с сахаром, ванилином, яйцом, кукурузным крахмалом и взбиваем массу погружным блендером до однородности.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.

Выкладываем в форму тесто, равномерно его распределяем, делая как бы бортики. В середину укладываем творожную начинку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45 – 50 минут.

Снимаем форму с остывшего пирога, по желанию присыпаем пудрой и подаем к столу.

В творожную начинку вы можете добавить изюм или курагу, цукаты, можно свежие или замороженные, консервированные вишни по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.