Буженина без духовки

Буженина получается мягкой и очень сочной, с легкими пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина или свинина, 700 г;

— соевый соус, 2 ст.л;

— перец сладкий, 2 ч.л;

— смесь перцев, 1 ч.л;

— морковь, половина;

— чеснок, 2 зубчика;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо можно брать любое. Делаем в середине глубокие надреза ножом – штук 4 и вставляем пластины моркови.

Сверху делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока.

Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, перец. Обваливаем в нем мясо.

Оставляем мясо мариноваться 30 минут.

В стеклянную форму выкладываем пленку или рукав для запекания, на дно насыпаем слой смеси перцев.

Сверху ставим мясо и посыпаем его смесью перцев.

Закрываем пакет, делаем проколы иголкой и ставим в микроволновую печь.

Готовим 25 минут при мощности 600 Вт.

Оставляем на 5 минут в закрытой печи и вынимаем.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Специи для мяса вы можете использовать любые.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.