Быстрая подлива с мясом, как в столовой. Простой и вкусный, быстрый ужин

Мясная подлива получается очень вкусной и ароматной густой, отлично подходит к самым разным гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 800 г;

— вода, 800 мл;

-лук, 1 шт;- мука, 1.5 ст.л;

— перец горошком, перец молотый, лавровый лист, соль;

— томатная паста, 1 ст.л;

— масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Свиное или любое другое мясо по вашему вкусу, режем на кусочки.

Лук режем мелким кубиком.

Растительное масло разогреваем и обжариваем мясо до испарения всей жидкости.

Отдельно обжариваем лук до готовности и смешиваем с мясом, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.

В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешивая, обжариваем до золотистого цвета, потом вливаем 150 мл бульона и перемешиваем. Соус выливаем в мясо, перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем все специи, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

 

Такую подливу можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.

Популярные статьи