Быстрое яблочное печенье: мягкое, нежное и тающее во рту

Печенье готовится просто, получается много и вы можете не переживать о том, что гости останутся голодными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 – 2 стакана;

— яблоки, 1 – 2 шт;

— сахар, 0.5 стакана;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 50 г;

— ванильный сахар и корица по вкусу;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и взбиваем с солью и сахаром до пышности.

Вводим яйцо и взбиваем до полной однородности и воздушности.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу, добавляем корицу и ванилин, вымешиваем.

Яблоко режем мелкими кусочками, смешиваем с тестом.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем ложкой тесто в виде печенек.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут до золотистости.

По вкусу посыпаем пудрой.

Совет: по вкусу в печенье добавьте орешки или изюм. Также яблоки вы можете заменить твердыми сортами груши.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.