Быстрые малосольные помидоры «Аллегро». Узнала рецепт у соседки дачницы!

Простой и довольно быстрый в готовке рецепт малосольных помидор, которые со временем, становятся схожи по вкусу на бочковые.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 1 кг;

— чеснок, 1 головка;

— зелень, листь хрена;

— вода, 1 л;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Промываем помидоры.

Совет: чтобы рецепт точно получился, выбирайте томаты среднего или маленького размера, причем такие, которые еще плотные, не перезревшие. Чтобы томаты не лопались и не становились мягкими около области плодоножки, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Укладываем томаты в чистые банки.

Сахар и соль смешиваем с чистой, холодной водой и выливаем этот маринад в банку.

Томаты перекладываем кусочками чеснока и зеленью, листьями хрена.

Накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на день.

Пробуем помидоры и если вам все нравится, закатываем крышки или подаем томаты к столу.

Популярные статьи