Быстрый лимонный торт без выпечки

Торт получается очень нежным, с приятной цитрусовой кислинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки, 400 мл;

— сахар, 50 мл;

— песочное печенье, 250 г;

— лимонный курд, 250 г;

— посыпка для декора.

Для приготовления лимонного курда возьмите:

— яйца, 2 шт;

— цедра с 3 лимонов;

— сок лимонный, 150 мл;

— сахар, 220 г;

— крахмал, 1 ч.л;

— масло сливочное, 120 г.

Для домашнего песочного печенья необходимо:

— мука, 200 г;

— сахар, 70 г;

— масло сливочное, 80 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, половина ч.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Если вы используете покупное печенье и оно слишком твердое, перед тем, как укладывать его в слои, окунайте в молоко.

Соединяем крахмал, сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваем и ставим на плиту, средний огонь и варим, мешая, до густоты.

Снимаем и соединяем со сливочным маслом, остужаем и ставим в холодильник.

Холодные сливки взбиваем с сахаром (сахара немного).

Вынимаем из холодильника курд, частями вводим сливки и перемешиваем. Небольшую часть крема оставляем для декора.

Разъемную форму ставим на блюдо, смазываем дно кремом и выкладываем слой печенья.

На печенье обильно выкладываем крем и второй слой печенья и крем.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Вынимаем торт из формы, смазываем бока кремом и украшаем его по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.